Происшествия

Несовершеннолетний воркутинец украл из квартиры знакомого 20 тысяч рублей

В Воркуте сотрудники полиции задержали молодого человека, похитившего денежные средства у своего друга.

В дежурную часть ОМВД по городу Воркуте обратился 33-летний местный житель с заявлением о том, что у него похищены денежные средства. Сумма ущерба составила 20 000 рублей.

Заявитель пояснил оперативному дежурному, что накануне вечером к нему в гости пришел знакомый, , а после его ухода хозяин квартиры обнаружил отсутствие денежных средств.

В ходе осмотра места происшествия и опроса заявителя стражи порядка выяснили, что к хищению денег причастен гость потерпевшего. Как оказалось, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры отвлекся, злоумышленник похитил денежные средства, которые находились в кармане куртки. После этого знакомый покинул квартиру.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции для разбирательства. Подозреваемый — 17-летний безработный местный житель вину в совершении инкриминируемого преступления признал.

По факту хищения следователи ОМВД России по г. Воркуте возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание по указанной статье составляет пять лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии