Происшествия

В Сосногорске две пьяные женщины зарезали мужчину в гаражах

Следственным отделом по г. Сосногорск СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней местной жительницы и ее 23-летней знакомой, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище (п.» а» ч.3 ст.158 УК РФ) и убийстве, совершенном группой лиц (п.» ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Также в качестве фигурантов по уголовному делу проходят двое молодых людей в возрасте 20 и 28 лет, которым предъявлены обвинения в укрывательстве убийства (ст.316 УК РФ).

По данным следствия в период с 15 по 18 августа 2014 года в квартире жилого дома фигурантки совместно с 20-летним приятелем и 38-летним потерпевшим распивали спиртное. В ходе застолья девушки задумали похитить у потерпевшего деньги, и дождавшись, когда тот уснул, нашли в кармане его куртки связку ключей и пошли к нему в квартиру, однако, не обнаружив там денежных средств, забрали из холодильника продукты. Когда потерпевший проснулся, и распитие спиртного продолжилось, между ним и 26-летней фигуранткой произошел конфликт, в ходе которого она и ее 23-летняя подруга нанесли мужчине несколько ударов руками по лицу, после чего, вооружившись кухонным ножом, повели его в сторону гаражного массива по улице Молодежной, где каждая из обвиняемых нанесла потерпевшему не менее 10 ударов ножом в область живота, грудной клетки, спины и других частей тела. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Очевидцем преступления стал 20-летний парень, который после возращения в квартиру, по просьбе 26-летней фигурантки повредил сотовый телефон потерпевшего, приведя его в неработоспособное состояние. На следующий день компания вернулась на место преступления, и с целью сокрытия следов 20-летний оттащил тело подальше в кусты. Спустя несколько дней 23-летняя фигурантка и ее 28-летний сожитель выкинули в озеро нож, ключи от квартиры потерпевшего, телефон и сожгли его одежду.

Когда тело потерпевшего было обнаружено, сотрудниками правоохранительных органов были организованы необходимые оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым удалось установить причастных к содеянному лиц. С целью обнаружения выброшенных вещей было принято решение откачать из озера воду, для чего были привлечены значительные силы и средства. В итоге под тяжестью предъявленных улик фигуранты дали признательные показания и раскаялись в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии