Происшествия

Жительница Инты незаконно получила более 250 тысяч при покупке комнаты в общежитии

Следователи Инты расследуют уголовное дело по факту мошенничества с материнским капиталом.

Следственным отделом ОМВД России по городу Инте возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в совершении мошенничества. Женщина сообщила заведомо ложные сведения о стоимости жилья приобретаемого на средства материнского капитала.

Сотрудниками полиции установлено, что 2013 году при получении материнского капитала женщина указала, что приобрела комнату в общежитии, расположенную по ул. Куратова в Инте в целях улучшения жилищных условий своих несовершеннолетних детей.

При этом злоумышленница приобрела жилье за 150 тысяч рублей. Женщина купила комнату, что называется, не глядя, поскольку ни разу там не появлялась. Однако, в предоставленных в Пенсионный Фонд документах для получения денежных средств материнского капитала на погашение стоимости жилья, она указала сумму 410 тысяч рублей. Таким образом, женщина незаконно получила более 250 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Жительница Инты нарушила нормы ФЗ №256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». По материалу проведенной проверки следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество». В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следствие по делу продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми .

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии