Происшествия

Печорский подросток угнал машину отчима, чтобы послушать музыку

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре поступило сообщение об угоне транспортного средства.

Уже через два часа автоэкипаж ГИБДД обнаружил угнанную машину в гаражном комплексе. В салоне машины находился подросток, 1998 года рождения. Парень просто слушал музыку.

Оказалось, что именно он и угнал автомобиль. Молодой человек был доставлен в полицию для разбирательства. Сотрудники полиции выяснили обстоятельства произошедшего. Оказалось, что до совершения угона несовершеннолетний пришел домой. Мать подростка вместе с отчимом в это время распивали спиртные напитки. Парень попросил у них денег, однако взрослые, отказав в выдаче наличных, решили провести с ним воспитательную беседу.

Не желая слушать взрослых, подросток взял из кармана куртки матери ключи от автомашины и вышел из дома. Спустя некоторое время отчим обнаружил отсутствие машины и обратился в полицию.

Известно, что ранее несовершеннолетний житель г. Печоры уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Вину подросток отрицать не стал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии