Происшествия

В Удорском районе будут судить похитителя банковской карты пенсионера

Полицией Удорского района расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты.

В дежурную часть ОМВД России по Удорскому району поступило сообщение от пенсионера о том, что знакомый не возвращает ему банковскую карту.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что 66-летний пенсионер попросил своего 43-летнего знакомого приобрести для него продукты питания. Правда, наличных денег у пожилого человека не оказалось, поэтому мужчина доверил знакомому свою банковскую карту, сообщив ему пин-код электронного кошелька.

- Потерпевший долго ждал возвращения своего знакомого из магазина. Не дождавшись, обратился в полицию. Вскоре после прибытия на место происшествия сотрудников правопорядка объявился и знакомый потерпевшего. Правда, объяснить, где он был, где находится банковская карта потерпевшего и купил ли он продукты питания, мужчина не мог, так как находился в состоянии опьянения, — рассказали в пресс-службе МВД по Коми.

На следующий день, протрезвев, знакомый вернул пенсионеру банковскую карту. Потерпевший, проверив баланс, не досчитался 3307 рублей. При этом продукты питания злоумышленник так и не приобрел.

Полицейские выяснили, вместо продуктов питания злоумышленник приобрел спиртное, которое сам и употребил, причинив пенсионеру ущерб на сумму 3307 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ. Подозреваемый факт хищения денежных средств не отрицает. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии