Происшествия

Это песец: в Воркуте дикое животное нападает на людей и машины

В городе опасаются, что полярная лисица больна бешенством.

Сразу два случая неадекватного поведения песца зафиксировано сегодня в Воркуте. Как сообщает «Моя Воркута» утром на территории ТЭЦ-2 животное напало на начальника котлотурбинного цеха. Пострадавшего от зверского нападения воркутинца отправили в больницу для оказания медпомощи.

Позже выяснилось, что он отделался легким испугом — песец вцепился в пакет, который нес работник предприятия.

- Я смог отогнать животное. Но песец явно не здоров, страдает бешенством. Вел он себя достаточно агрессивно и может укусить жителей города, — приводит слова пострадавшего от встречи с дикой природой мужчины «Моя Воркута».

Второй случай произошел также возле ТЭЦ-2. На этот раз мишенью обитателя тундры стала машина — инцидент попал в камеру видеорегистратора. На кадрах видно, как песец подбегает к приближающемуся автомобилю, а затем убегает от него. Как пояснил хозяин авто, сначала он подумал, что животное от страха бросилось под колеса, но оказалось, что песец покусал бампер.

Как предполагает издание, это мог быть тот самый песец, который утром напал на работника ТЭЦ-2.

Отметим, что в конце января после укусов песцами заразились бешенством и погибли две собаки, охранявшие одну из шахт. В городе был введен карантин до апреля.

В марте прошлого года полярные лисы покусали двух вахтовиков. Мужчины вовремя обратились к медикам и прошли вакцинацию. В декабре 2014 года случаи бешенства были зафиксированы среди оленей в Интинском районе Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии