Происшествия

В Воркуте подгулявшие посетители клуба оказали сопротивление госавтоинспекторам

Мужчины собирались сесть за руль в нетрезвом виде, но им помешали сотрудники ГИБДД.
Фото: www.internet.net

Как рассказали в следственном управлении К РФ по Коми, инцидент произошел 28 марта возле ночного клуба по Бульвару Пищевиков. Некто сообщил в ГИБДД, что от заведения пытается отъехать машина, за рулем которой сидит пьяный водитель — посетитель, только что вышедший из ночного заведения.

- Когда инспекторы прибыли на место, то естественно начали разбирательство, однако водитель и его приятели оказали правоохранителям сопротивление, — рассказал старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Коми Светлана Коровченко.

Как отметили в ведомстве, нарушители применили в отношении госавтоинспекторов насилие, опасное для жизни и здоровья. Утихомирить распоясавшихся мужчин смогли только подоспевшие на помощь сотрудники ОМОНа.

Ночные буяны — местные жители 25 и 26 лет, были задержаны. Следственным отделом по г. Воркута СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Решается вопрос о мере пресечения для них.

Также следователям предстоит дать правовую оценку действиям других участников конфликта, разгоревшегося ночью возле клуба, поэтому вполне возможно, что количество фигурантов дела еще вырастет. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии