Происшествия

До четырех лет может провести в колонии водитель из Сыктывкара, по вине которого пострадала пассажирка

Девушка заполучила многочисленные переломы, после того как автомобиль по вине пьяного парня врезался в дерево.
Фото: www.internet.net

25-летний сыктывкарец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, ночью 17 ноября 2014 года нетрезвый молодой человек на автомобиле Mitsubishi Lancer с тремя пассажирами катался по улицам Сыктывкара. Напротив дома №8 по улице Морозова водитель, двигаясь со стороны улицы Коммунистической в направлении улицы Димитрова, не справился с управлением. Машину вынесло на газон справа по ходу движения, где она врезалась в дерево. Удар оказался сокрушительной силы — переднюю часть автомобиля смяло в «гармошку». Кроме того, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадало три пассажира — мужчины 24 и 26 лет, а также 32-летняя женщина, которая сидела на заднем сидении автомобиля.

- Пассажирка получила самые тяжелые телесные повреждения — черепно-мозговую травму, закрытые переломы костей черепа, открытый перелом правой голени. Такие травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью, — рассказала старший помощник прокурора Коми по взаимодействию со СМИ Наталия Спиридонова.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. За совершение «пьяного» преступления. предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии