Происшествия

Сразу два факта мошенничества с материнским капиталом выявили в Воркуте

Госпомощь за рождение ребенка пытались получить нерадивые матери.

Сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Воркуте возбудили уголовные дела в отношении жительниц города, которые обвиняются в совершении мошенничества при попытке получения денежных средств материнского капитала.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Коми, в июле 2014 года местная жительница обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче материнского капитала на сумму 429 408 рублей в связи с рождением второго ребенка. Однако при подаче документов она скрыла, что была ранее судима, причем за побои своего старшего ребенка. Укрыла женщина этот факт отнюдь не из-за неловкости или стыда. Дело в том, что именно этот факт является законным основанием для отказа при получении маткапитала.

Другая жительница Воркуты также попалась на сокрытии информации. Более 400 тысяч рублей в виде материнского капитала 43-летняя женщина пыталась получить, скрыв от местного отделения Пенсионного фонда, что ранее была лишена родительских прав в отношении старшего сына.

- За попытку хищения денежных средств в крупном размере при получении социальных выплат возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 УК РФ и части 3 статьи 159 (покушение на мошенничество). Обе женщины находятся под подпиской о невыезде, — добавили в пресс-службе МВД по Коми.

Расследование продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии