Происшествия

Дальнобойщик из Татарстана попался на взятке госавтоинспектору в Коми

Водитель пытался купить молчание сотрудников ДПС за тысячу рублей.

29 марта 2015 года около 09:10 на 707 км автодороги Чебоксары-Сыктывкар в Сысольском районе экипаж ДПС остановил автомашину КАМАЗ 54112, водитель которой нарушил правила пользования внешними световыми приборами — при движении на автомашине не включил ближний свет фар.

Водителем оказался 55-летний житель Республики Татарстан. При проверке документов инспекторы ДПС выявили факт отсутствия на транспортном средстве, предназначенном для перевозки груза, тахогрофа.

Для составления административных материалов по ч.1.ст.11.23 и ст. 12.20 КоАП РФ автоинспектор попросил мужчину пройти в служебный автомобиль. Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, водитель транспортного средства, находясь в патрульном автомобиле, предложил сотрудникам полиции 1000 рублей за то, чтобы они не составляли административные материалы.

Полицейский предупредил гражданина о том, что его действия содержат состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Однако мужчина не прислушался к предупреждениям инспектора и положил деньги на заднее пассажирское сиденье, что было зафиксировано на видеорегистратор, установленный в патрульной автомашине. Факт дачи взятки зарегистрировали в дежурной части МО МВД России «Сысольский».

Мужчина признал свою вину и раскаивается в содеянном преступлении.

Материал направлен для принятия процессуального решения

Теперь жителю республики Татарстан предстоит ответить не только за совершенные административные правонарушения, но и за попытку дачи взятки должностному лицу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии