Происшествия

«Во все тяжкие» по-воркутински: 50-летний житель столицы мира и его приятель из Украины предстанут перед судом за организацию наркопритона

50-летний воркутинец подыскивал поставщиков ингредиентов для дезоморфина, а его 27-летний друг варил наркотическое зелье.

Заместитель прокурора Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 50-летнего местного жителя и его приятеля, 27-летнего гражданина Украины. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Помимо этого, воркутинцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств), а его приятелю — п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, наркозависимые житель Воркуты совместно со своим знакомым приспособил квартиру под притон. Воркутинец подыскивал наркоманов, которые передавали ему необходимые для изготовления дезоморфина ингредиенты. Наркотик готовил гражданин Украины. В оплату за предоставленную для приема наркотика квартиру организаторы притона получали бесплатные дозы. Кроме того, жителю Украины вменяется незаконный сбыт дезоморфина в крупном размере, — рассказала старший помощник прокурора Коми по взаимодействию со СМИ Наталия Спиридонова.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Воркутинский городской суд. В случае признания воркутинца виновным в совершении инкриминируемых деяний ему грозит до 5 лет лишения свободы, гражданину Украины — до 10 лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСКН России по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии