Происшествия

МВД по Коми начала служебную проверку после нападения пьяного водителя на инспекторов ДПС

Исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Коми Р.Хаславским назначено проведение служебной проверки по факту применения в отношении инспекторов ДПС ОМВД России по г. Воркуте насилия опасного для жизни или здоровья при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 28 на 29 марта возле ночного клуба по Бульвару Пищевиков. Некто сообщил в ГИБДД, что от заведения пытается отъехать машина, за рулем которой сидит пьяный водитель — посетитель, только что вышедший из ночного заведения. Инспекторы прибыли на место, остановили машину и начали разбирательство, однако водитель попытался скрыться в клубе и оказал правоохранителям сопротивление. Кроме того, он позвал на помощь приятелей, которые пытались «отбить» своего друга у сотрудников ДПС с применением физической силой. Пресекли рукоприкладство в отношении стражей порядка подоспевшие на помощь бойцы ОМОНа. Инспекторам ДПС были причинены телесные повреждения.

По данному факту органами следствия в отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 318 УК РФ. Задержаны двое мужчин 25 и 26 лет. Также правовая оценка будет дана действиям остальных участников конфликта.

Ведомство приступило к служебной проверки по факту инцидента.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии