Происшествия

Бывшего руководителя гаража Минздрава Коми судят за растрату вверенного имущества

За счет сил и средств автотранспортного управления на дачу к чиновнику завезли бетон.

В Сыктывкаре перед судом предстанет бывший начальник Автотранспортного управления здравоохранения Республики Коми по обвинению в растрате вверенного имущества, совершенной с использованием своего служебного положения

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Автотранспортного управления здравоохранения Республики Коми, обвиняемого в растрате вверенного имущества, совершенной с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

По данным следствия в период с мая по сентябрь 2013 года по указаниям обвиняемого на его дачный участок за счет сил и средств возглавляемого им учреждения было приобретено и завезено не менее 12,5 м3 бетона на сумму более 66 тысяч рублей, которым фигурант распорядился по собственному усмотрению. Автотранспортному управлению причинен ущерб на соответствующую сумму.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии