Происшествия

Житель Воркуты придумал историю о черных риэлторах, чтобы скрыть от родственников продажу квартиры

Вырученные от сделки деньги 26-летний мужчина направил на погашение долгов.

В дежурную часть полиции г. Воркуты обратился 26-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные люди мошенническим путем продали принадлежащую ему квартиру. Заявитель подробно описал полицейским обстоятельства произошедшего. Стражи порядка, предупредив гражданина об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, приступили к установлению свидетелей и очевидцев.

В ходе полицейской проверки, изложенные в заявлении гражданина факты о совершенных в отношении него преступных действиях, не подтвердились. Оказалось, что мужчина сам продал свою квартиру, чтобы погасить имеющиеся у него долги, а историю с мошенниками выдумал, чтобы избавить себя от расспросов со стороны родственников и знакомых. Теперь воркутинцу предстоит ответить за свою ложь перед законом.

Следователи ОМВД России по г. Воркуте квалифицировали действия заявителя по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и возбудили в отношении него уголовное дело. Воркутинцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии