Происшествия

В Сыктывкаре скутерист без прав протаранил кроссовер (ВИДЕО)

Очевидцы утверждают, что на перекрестке неверно работали светофоры.
Фото: www.internet.net

ДТП с участием скутера произошло на пересечении улиц Петрозаводской и Лыткина в сыктывкарском районе Орбита в 8:00.

- Водитель скутера ехал по улице Лыткина со стороны улицы Тентюковская. На пересечении с Петрозаводской он врезался в кроссовер Ssang Yong, который двигался по улице Петрозаводской со стороны Октябрьского проспекта, протаранив автомобиль со стороны водителя, — рассказали в отделе пропаганды ОГИБДД УМВД по Сыктывкару.

По данным ведомства, 18-летний водитель скутера сел за руль, не имея права управления двухколесной техникой (напомним, с апреля 2014 года водители скутеров и мопедов обязаны иметь права категории М). По предварительным данным, в результате аварии у него сломана рука. Парень направлен в больницу. Установить обстоятельства и причины происшествия предстоит сотрудникам ГИБДД.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, в момент аварии светофор на перекрестке Лыткина — Петрозаводская был неисправен — световые сигналы работали в неверном режиме. Это подтверждает и видеозапись происшествия, сделанная одним из водителей, проезжавших в это время перекресток. В госавтоинспекции города отметили, что судьбой светофорного объекта уже занялись технические специалисты.

Добавим также, что к ликвидации последствий ДТП привлекались 1 единица техники и 3 спасателя АСО ГКУ «СПАС-Коми».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии