Происшествия

В Воркуте перед судом предстанут несостоявшиеся наркосбытчики

18-летние парни сделали несколько закладок, но не смогли продать ни одной дозы спайса

Следственным отделом по г. Воркута СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении двух 18-летних местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ).

По данным следствия в период с ноября 2014 года по январь 2015 года один из фигурантов незаконно приобрел у неустановленного следствием лица на территории города Воркуты наркотическое средство (курительную смесь «спайс») массой не менее 3,31 грамм и предложил своему приятелю, который на тот момент не достиг совершеннолетия, реализовывать наркотики совместно. Согласно договоренности один из них должен был находить покупателей, другой — размещать «закладки». Действуя группой лиц по предварительному сговору, фигуранты расфасовали наркотическое средство и предприняли несколько попыток его сбыта, однако все попытки были пресечены сотрудниками полиции.

Фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. В ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки

Комментарии