Происшествия

10 лет проведет в колонии торговец спайсами из Удорского района

30-летний житель Кослана закупал курительные смеси в Сыктывкаре и продавал их в родном селе.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя села Кослан Павла Артемьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3. ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Удорского района.

- Артемьев неоднократно приобретал в Сыктывкаре курительные смеси для последующей реализации в Удорском районе. В декабре 2014 года сотрудники ОМВД России по Удорскому району пресекли преступную деятельность Артемьева. В рамках оперативного мероприятия Артемьев под наблюдением сотрудников полиции реализовал своей постоянной клиентке часть имевшихся у него наркотических средств и был задержан. При обыске в его квартире найдены приготовленные к реализации расфасованные по дозам курительные смеси, — рассказала старший помощник прокурора Коми по взаимодействию со СМИ Наталия Спиридонова.

Суд назначил Артемьеву наказание в виде 10 лети лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии