Происшествия

Жительницу Койгородского района поймали на незаконном получении пособия по безработице

Женщина обогатилась за счет государства на 16 тысяч рублей.

Факт незаконных действий, совершенных 27-летней жительницей района, установил участковый уполномоченный полиции. Полицейскому стало известно, что молодая женщина, работая продавцом в магазине, состоит на учете в центре занятости населения Койгородского района и получает пособие по безработице.

Согласно действующему законодательству, гражданин, стоящий на учете по безработице, после трудоустройства должен сообщить об этом в центр занятости. Выплата социального пособия для тех, кто устроился на работу, прекращается.

Однако женщина проигнорировала данное требование закона. В результате с начала 2015 года она незаконно получила в качестве пособия по безработице 16 319 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии