Происшествия

В Воркуте поймали барсеточницу

Женщина похитила у своего знакомого сумку с деньгами и документами, а также сотовый телефон.

В дежурную часть ОМВД по г. Воркута обратился местный житель с заявлением о том, что у него похищена барсетка с документами и денежными средствами в сумке 5000 рублей, а также сотовый телефон.

Мужчина пояснил оперативному дежурному, что накануне вечером к нему в гости пришла знакомая, а утром после ее ухода он обнаружил пропажу мобильного телефона, а также барсетки с документами и денежными средствами.

В ходе осмотра места происшествия и опроса заявителя стражи порядка выяснили, что к хищению имущества причастна знакомая потерпевшего. Оказалось, что хозяин квартиры просил гостью купить продукты питания. Женщина видела, где мужчина хранит денежные средства. Воспользовавшись тем, что потерпевший вышел из комнаты на кухню, она, прихватив мобильный телефон и барсетку, скрылась.

Сотрудники полиции задержали злоумышленницу и доставили ее в отдел полиции для разбирательства. Женщина вину в инкриминируемом деянии признала.

По факту хищения следователи ОМВД России по г. Воркуте возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».В отношении воркутинки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание по данной статье составляет до двух лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии