Происшествия

Водитель внедорожника, разбившегося накануне на автодороге Ираель — Ижма, трижды за год привлекался за превышение скорости

Кроме того, в момент аварии водитель и трое пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности.
Фото с сайта "Печора Today"

Напомним, авария произошла 30 марта в 20:30 на 39 километре автодороги Ираель — Ижма. 46-летний водитель за рулем личной автомашины Toyota Land Cruiser ехал со стороны поселка Ираель в сторону села Ижма. Мужчина не выбрал безопасную скорость, не справился с рулевым управлением, в результате чего автомобиль вылетел в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП 43-летняя пассажирка, жительница поселка Щельяюр, скончалась на месте. В момент аварии она находилась на заднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности.

Как сообщает портал «Печора Today» со ссылкой на инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре Дарью Камышникову, не пристегнуты были также водитель (муж погибшей, у него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, вывих левого плеча), полуторагодовалый мальчик (в момент ДТП сидел на коленях матери, у него закрытый перелом лучевой кости) и 15-летний подросток, ученик печорской школы (диагноз: ушиб грудного отдела позвоночника, ушибленная рана кисти, множественные ушибы и ссадины тела). В детском удерживающем устройстве был лишь пятилетний ребенок (госпитализирован с закрытым переломом шейки бедра).

Водитель внедорожника в течение года шесть раз привлекался за нарушение ПДД, три из них — раза за превышение скорости.

Искореженная машина эвакуирована на спецстоянку в Печору.

В ГИБДД отметили, что в месте аварии дорога покрыта льдом, а также имеется колея глубиной восемь сантиметров.

По факту ДТП вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике