Происшествия

Воркутинец предъявил работодателю липовую справку о нахождении в спецприемнике

Мужчина исправил в документе дату, чтобы подольше не выходить на работу.

Сотрудники полиции ОМВД России по г. Воркуте выявили факт подделки справки о нахождении в специальном приемнике распределителе. Данная справка была предоставлена работодателю одним из работников.

Полицейские провели проверку и выяснили, что 31-летний житель Воркуты продлил срок содержания в спецприемнике, чтобы подольше не выходить на работу. Установлено, что мужчина, действительно, был административно задержан и отбывал наказание в спецприемнике.

Когда срок содержания истек, воркутинец должен был выйти на работу, однако этого не сделал. Во избежание дисциплинарной ответственности за несвоевременный выход на работу, он решил внести изменения в справку о нахождении в спецприемнике. Так, злоумышленник исправил в справке дату и время выхода из специального учреждения.

Отдохнув, воркутинец вышел на работу, предоставив работодателю «липовую» справку. Руководитель предприятия обратился в спецучреждение, чтобы проверить сведения, содержащиеся в документе, и выяснил, что в справке содержатся несоответствующие действительности данные.

Сотрудники полиции квалифицировали действия злоумышленника по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования» и возбудили уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишение свободы до двух лет. В настоящее время расследование продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике