Официально

Малые проекты Республики Коми в сфере занятости помогут обеспечить работой сельских жителей

Малые проекты реализуются по инициативе Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Они нацелены на создание временных рабочих мест для жителей республики, особенно в сельской местности, а также на развитие населенных пунктов.
Фото: www.usnov.ru

«Сегодня на селе наблюдается нехватка свободных рабочих мест, поэтому участие в малых проектах способствует материальной поддержке населения. Реализация малых проектов позволит создать временные рабочие места для незанятых и безработных жителей сельской местности, а также провести социально значимые работы на территориях сельских поселений», — подчеркнул руководитель регионального Управления по занятости населения Сергей Козлов.

В настоящее время 14 районов подали заявки на финансирование малых проектов в сфере занятости населения в 2015 году. Планируется реализовать 21 проект, среди которых проекты по благоустройству территорий, по ликвидации несанкционированных свалок, по реконструкции колодцев и ремонту различных помещений. На реализацию малых проектов из республиканского бюджета Республики Коми планируется направить 6 миллионов рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике