Официально

Гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»: «Ухтинский НПЗ не закроют»

Сегодня, 18 марта руководитель администрации Ухты Игорь Михель и гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Рустем Гималетдинов обсудили ряд рабочих вопросов, в том числе работу ухтинского НПЗ.
Фото пресс-службы администрации МО ГО "Ухта"

Сегодня, 18 марта состоялась встреча руководителя администрации Ухты Игоря Михеля с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Рустемом Гималетдиновым. Руководители обсудили ряд рабочих вопросов, в числе которых был и особо волнующий ухтинцев — судьба ухтинского НПЗ.

Напомним, в начале марта ИА Reuters сообщило о закрытии НПЗ в Ухте, мощность которого достигает 3,6 миллиона тонн в год, ссылаясь на совладельца Лукойла Леонида Федуна. Как объяснил в интервью Reuters Федун, такое решение компания приняла из-за низкой доходности предприятия. При этом руководитель добавил, что периодически завод все же будет запускаться, но только тогда, когда переработка будет выгодной.

Заявление Федуна опроверг директор Ухтинского НПЗ Рустем Гималетдинов.

- На сегодняшний день производство рентабельно. Завод работает в штатном режиме, план производства на 2015 год утвержден, и никаких отступлений от плана мы не допускаем.

Напомним, вчера слухи о закрытии производства развеял и сам мэр Ухты Игорь Михель. На своей странице в социальной сети ВКонтакте он разместил следующее заявление: «Первый исполнительный вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов заявил сегодня о том, что у компании «ЛУКОЙЛ» нет планов по закрытию или сокращению персонала Ухтинского НПЗ. Это заявление Маганов сделал в Сыктывкаре, где представил Главе Коми Вячеславу Гайзеру назначенного сегодня на должность генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида, который ранее возглавлял предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии