Официально

По поручению Главы Коми расходы на чартерные авиаперевозки максимально сокращены

В текущем году на эти цели в республиканском бюджете предусмотрена сумма втрое меньше, чем в 2014 году.

В общей сложности на чартерные перевозки первых лиц Республики Коми в 2015 году зарезервировано всего 5 миллионов 870 тысяч 500 рублей: 2 миллиона 970 тысяч 500 рублей на вертолетные перевозки, самолетом 2 миллиона 900 тысяч рублей — на перевозки самолетами. Для сравнения, в 2014 году сумма была в три раза больше — общий размер предусмотренных средств составлял более 18 миллионов рублей.

Как отмечает пресс-служба правительства региона, чартерные перевозки используются в особых случаях. К ним относятся срочные мероприятия, проводимые по решению руководства страны, а также необходимость оперативного передвижения к местам чрезвычайных происшествий или аварий.

По поручению Вячеслава Гайзера с учетом сложившейся экономической ситуации, а также опыта прошлых лет, количество летных часов в объявленных аукционах на оказание услуг по организации и осуществлению воздушных чартерных перевозок значительно сокращено. Кроме того, появилось нововведение: теперь в конкурсах прописано, что перелеты будут оплачиваться только по факту произведенных авиаперелетов, средства за неиспользованные объемы перевозок подлежат возвращению в республиканский бюджет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике