Официально

Рано радовались: у жителей Коми не будет «северных» доплат к пенсиям

Отделение пенсионного фонда РФ по Коми разъясняет Постановление Дмитрия Медведева о допвыплатах к пенсиям северян.

Напомним, Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

- Данные Правила не устанавливают дополнительные выплаты. Пенсии северянам выплачиваются в полном объеме с учетом всех норм законодательства. Правила лишь определяют порядок действий территориальных органов Пенсионного фонда РФ, по которому устанавливается и выплачивается фиксированная выплата к страховой пенсии северян, и не меняют размера назначенных пенсий, — объяснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Коми.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2015 года №249 «Об утверждении Правил установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике