Политика

Три шага назад: Глава Коми теряет позиции в рейтинге влияния губернаторов

В феврале Вячеслав Гайзер опустился с 22 на 25 место рейтинга.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Рейтинг АПЭК за февраль опубликовало ИА Regnum. Как отмечают эксперты, становится заметной постепенная подготовка к сентябрьской предвыборной кампании-2015. Главы регионов, заручившиеся поддержкой президента, укрепляют позиции, не оправдавшие доверия наоборот, выводятся с политической арены.

Первая пятерка февральского рейтинга повторяет январскую. Вновь лидирует мэр Москвы Сергей Собянин, за ним следом идет глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьем месте — губернатор Московской области Андрей Воробьев, четвертую строку занимает президент Татарстана Рустам Минниханов, замыкает пятерку губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Глава Коми Вячеслав Гайзер по-прежнему находится в группе глав субъектов, характеризующихся сильным влиянием, однако за месяц спустился разу на три пункта рейтинга ниже.

Рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России строится на основе закрытого анкетирования экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. Они отвечают на вопрос «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?» Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии