Политика

Руководители фракции «Единой России» в Госсовете Коми поддержали идею о сокращении числа оплачиваемых депутатских кресел

Предложение Председателя Государственного Совета Республики Коми, Секретаря Коми Регионального отделения Партии Игоря Ковзеля о сокращении числа депутатов, работающих на профессиональной основе, нашло поддержку руководства, сообщает пресс-служба фракции.

Свое предложение спикер высказал во время встречи с Главой региона Вячеславом Гайзером. В настоящее время из 29 депутатов действующего созыва регионального заксобрания 16 человек работают на профессиональной основе, при этом республиканский закон дает такую возможность 20 народным избранникам. Солидарен с этой инициативой Александр Макаренко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Считаю, что это вполне разумное предложение. Депутаты, как известно, — слуги народа. Если уж оптимизировать расходы, то начинать надо именно с себя. Причем, это не только мое мнение, но и моих коллег, заместителей руководителя фракции Сергея Артеева и Ивана Медведева.

Воплощение в жизнь предложения о сокращении в два раза числа депутатов высшего законодательного органа власти республики, работающих на профессиональной основе, позволит сэкономить как минимум более 40 миллионов рублей в течение созыва. На эти деньги вполне можно построить на селе детский сад или школу, спортивный зал или фельдшерско-акушерский пункт.

» Я бы реализовал подобное предложение не только в Государственном Совете Республики Коми, но и в законодательных собраниях других регионов страны», — заметил Александр Макаренко.

Соответствующий закон может вступить в силу уже в сентябре. Таким образом, действовать он начнет в новом, шестом созыве Государственного Совета Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии