Политика

В Коми единоросы продлили прием заявок на участие в праймериз до 2 апреля

Как отметил Секретарь КРОПП «Единая Россия» Игорь Ковзель, поводом для обсуждения этого вопроса стали многочисленные просьбы общественных объединений отсрочить окончание приема заявок.

Это решение стало итогом заседания Оргкомитета по проведению праймериз по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госсовета Коми шестого созыва и кандидатов в депутаты Советов муниципальных образований региона.

- Внимательно изучив вопрос, члены Оргкомитета единогласно решили продлить срок приема заявок еще на неделю. Уже сейчас для участия в предварительном голосовании выдвинулось более тысячи человек. Думаю, что их количество будет только расти. Для нас очень важно, чтобы в предварительном голосовании приняли участие как можно больше активных энергичных жителей республики, готовых стать достойными депутатами, — отметил Игорь Ковзель.

На данный момент для участия в предварительном внутрипартийном голосовании выдвинулось более тысячи человек, из них 962 — в Советы муниципальных образований региона, 42 — в Госсовет Республики Коми. В числе последних — Зампред Правительства Коми Константин Ромаданов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Анатолий Родов, действующие парламентарии Сергей Артеев, Александр Макаренко, Иван Медведев, депутат горсовета Сыктывкара Наталья Логина и другие.

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование — это открытая форма выборной модели. В предварительном голосовании могут принять участие и те, кто является членом партии «Единая Россия», и беспартийные, и те, кто являются сторонниками других партий, но заручившиеся поддержкой десяти членов Партии «Единая Россия». Прием заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Коми должен был завершится 26 марта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии