Политика

Глава Коми тоже примет участие в праймериз регионального отделения «Единой России»

Кандидатуру Главы Республики Коми для участия в предварительном внутрипартийном голосовании предложил Коми Республиканский Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

- Хочу поблагодарить республиканский Совет ветеранов за оказанное мне доверие и решение выдвинуть мою кандидатуру на предварительное внутрипартийное голосование. В прошлом году вместе с жителями региона мы выработали Программу развития республики. Ее реализация — задача всех ветвей и уровней власти. Сложившиеся экономические условия в стране требуют новых подходов к управлению республикой. Сегодня нам нужно с особым вниманием подойти к формированию в сентябре этого года команды депутатов в Государственном Совете республики, городских и районных советах. Мы должны вместе выбрать наиболее эффективных людей, которые понимают ситуацию и готовы взять на себя ответственность. От этого зависит, насколько успешно будут реализованы поставленные задачи по развитию республики. Поэтому я готов поддержать кандидатов, которые разделяют цели и задачи Программы развития Республики Коми, и пойти вместе с ними на выборы, — отметил Вячеслав Гайзер.

Председатель Коми Республиканского Комитета войны и военной службы Анатолий Гончаров прокомментировал решение Главы Республики Коми принять участие в предварительном голосовании.

- Вячеслав Гайзер всегда оказывает всестороннюю поддержку ветеранским организациям, а также активно участвует в наших мероприятиях, — отмечает Анатолий Гончаров. — Глава республики принимает и учитывает замечания и предложения, которые мы, порой, ему высказываем. Для Вячеслава Гайзера нет несерьезных проблем — он переживает абсолютно за все, что происходит в Коми.

Сбор предложений по кандидатам для участия в предварительном голосовании продлен до 2 апреля 2015 года. Напомним, первоначально планировалось уложиться до 26 марта. Войти в число кандидатов могут как члены «Единой России», так и беспартийные граждане при поддержке 10 членов партии.

Заявление на участие в предварительном внутрипартийном голосовании подали уже более тысячи человек. Чуть более сорока из них претендуют на попадание в Госсовет региона, остальные — в муниципальные советы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии