Общество

Администрация Усинска усиливает контроль над управляющими компаниями

В минувшую пятницу на аппаратном совещании в мэрии руководитель муниципального «Управления ЖКХ» Александр Коновалов сообщил, что за прошедшую неделю от населения поступили 10 жалоб.
Фото: city.usinsk.ru

В основном они касались некачественной очистки дворовых территорий управляющими компаниями, а также проблем с горячим водоснабжением, говорится на сайте администрации городского округа.

Со своей стороны, директор филиала Производственного отделения «Печорские электрические сети» ОАО «МРСК Северо-Запада» «КомиЭнерго» Александр Петров попросил повлиять на управляющие компании, которые не всегда своевременно убирают снег, нависающий с крыш. По его словам, несколько опасных сходов снега уже были, а они не только грозят обрывом электрических проводов, но и представляют опасность для жизни людей.

Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин спросил, каким образом наказываются управляющие компании за упущения в работе. Александр Коновалов ответил, что при выявлении недоработок составляются акты и передаются в жилищную инспекцию и прокуратуру. Самостоятельно же управление не имеет полномочий воздействовать на управляющие организации.

- Вот и получается, что мы пытаемся договариваться, пугать управляющие компании, а пользы от этого немного. Поэтому нужно, чтобы как можно скорее к работе приступила муниципальная административная комиссия, — сказал мэр.

Сегодня заместитель руководителя администрации Евгений Видюков пояснил, что таковая комиссия должна приступить к своим обязанностям на текущей неделе, после оформления всех процедур. Она сможет напрямую применять меры воздействия, в том числе штрафы, в отношении нерадивых управляющих компаний. В составе комиссии будут работать сотрудники администрации, наделенные соответствующими полномочиями.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии