Общество

Сыктывкарский филиал Санкт-Петербургского государственного экономического университета оштрафовали за несоблюдение закона о лицензировании

Соблюдение закона о лицензировании образовательной деятельности провела прокуратура Сыктывкара. Выяснилось, что в столице Коми вуз вел обучение по адресу, не указанному в приложении к лицензии.
Фото: www.internet.net

Как пояснили в ведомстве, Санкт-Петербургский государственный экономический университет имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по указанным в приложении (приложениях) образовательным программам. Лицензия предоставлена на неопределенный срок. При этом в силу закона оказание образовательных услуг по адресам, не указанным в лицензии или приложении к ней, рассматривается как осуществление деятельности без лицензии. Именно это требование закона и нарушил сыктывкарский филиал образовательного учреждения.
В итоге столичная прокуратура возбудила в отношение вуза административное производство по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Арбитражный суд республики признал «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.
Надзорное ведомство проконтролирует фактическое устранение нарушений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии