Общество

В Коми началась подготовка к всероссийской акции «Георгиевская ленточка-2015»

Коми региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», под девизом «Я помню! Я горжусь!» начинает подготовку к проведению в период с 5 по 12 мая 2015 года Всероссийской акции «Георгиевская ленточка-2015», приуроченной к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Фото: www.bugulma.ws

Начало акции было положено в год 60-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Именно тогда, на улицах российских городов впервые появились черно-оранжевые ленточки — как символ памяти о Победе, как знак безмерной признательности ветеранам освободившим мир от фашизма. Цветовая гамма ленты (дым и пламень) известна тем, что она использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны — «Ордена Славы». За 10 лет своего существования, Акция вышла за пределы Российской Федерации. За все время ее проведения, было распределено более 40 миллионов ленточек по всему миру. На праздничный парад, посвященный Дню Победы, первые лица страны повязали «Георгиевские ленточки». Лента стала бессменным атрибутом торжественных национальных мероприятий и встреч с ветеранами. Космический корабль «Прогресс» М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию. «Ленточку Победы» повязали даже на подводных судах.

В прошлом 2014 году в Республику Коми поступило более 80-ти километров гвардейской ленты, которой хватило на 200 тысяч ленточек. Их можно было увидеть повсюду: на антеннах автомобилей, на детских колясках, на рюкзаках и лацканах пиджаков. Частичка памяти и гордости за Великую Победу, осталась в каждом. Мы уверены, что Акция соберет большое количество представителей различных национальностей, профессий и социальных групп, которых будет объединять только желание напомнить себе и окружающим, о великом подвиге советских солдат, совершенном ради жизни на Земле.

5 марта в 11.00 в Центре культурных инициатив «Югор», 3 этаж, будет организован брифинг, посвященный проведению данной акции, в котором примут участие ветераны различных поколений:

  • ветеран Великой Отечественной войны Стрекалов Василий Иванович
  • ветеран войны в Афганистане Пасечник Александр Борисович,
  • ветеран боевых действий в Чеченской Республике Латкин Андрей Юрьевич,
  • ветеран труда Гончаров Анатолий Тихонович
  • председатель Коми республиканской общественной организации «Совет Семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах» Мать Героя России Пузиновская Наталья Егоровна.

Ветераны предлагают всем желающим присоединиться к организации и проведению в Республике Коми Всероссийской акции «Георгиевская ленточка — 2015».

Для того чтобы ленточек хватило всем, а Акция стала по-настоящему всеобщей, организаторы приглашают к сотрудничеству партнеров, спонсоров, компании, индивидуальных предпринимателей, жителей республики и всех тех, кто готов помочь в ее подготовке и проведении. Заявки на приобретение лент, принимаются уже сейчас. К началу акции ленты будут доставлены всем заказчикам. Желающие также могут перечислить средства, в качестве благотворительной помощи для общественных организаций.

Подробности акции по телефонам в Сыктывкаре: 8 (8212) 24–95–88, 24–46–31.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии