Общество

Управляющие компании Ухты попали в «снежный плен»

В минувшую пятницу в кабинете начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Валерия Баркова состоялось совещание с руководителями управляющих компанияй города по вопросам обслуживания подведомственных им территорий.
Фото: Администрация муниципального образования городского округа «Ухта»

Также в рабочей встрече приняли участие заместитель начальника УЖКХ Татьяна Назаренко, директор МУП «Спецавтодор» Фарман Керимов, представители органов внутренних дел и прокуратуры, сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

Главный вопрос, который стоял на повестке дня — это очистка кровель домов и дворовых территорий от снега в связи с потеплением и возникшей опасностью наледи и снежных глыб.

По словам Татьяны Назаренко, графики уборки крыш от снега и наледи есть в управляющих компаниях и УЖКХ. Сотрудники Управления постоянно осуществляют объезд города с целью контроля. По двум домам на улице Первомайской у проверяющих возникли замечания, которые в письменной форме уже направлены в УК.

Валерий Барков рассказал, что к нему обращаются люди, недовольные недостаточной уборкой снега с городских дворов, в частности с территорий домов на проспекте Ленина и улице Набережной Нефтяников.

До 15 марта управляющим компаниям дан срок на очистку кровель и дворов от снега и наледи. Также поручено дать исчерпывающую информацию о количестве фактически очищенных кровлях и вывезенного снега.

Руководителям УК было рекомендовано повесить на стенах домов объявления с просьбой убрать транспорт с дворовых территорий и соблюдать меры безопасности при уборке снега с крыш сооружений.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос о состоянии так называемых проблемных общежитий на улице Сенюкова, где два дома остались без управляющей компании. По словам руководителя одной из УК, обслуживание таких домов очень затратное, потому что всего 30% жильцов исправно платят за оказываемые услуги. Сейчас аварийно вывозится мусор с контейнерных площадок, расположенных во дворах этих общежитий.

Валерий Барков рекомендовал руководителям УК взять на баланс проблемные дома, не повышая тариф на обслуживание, и постараться найти пути выхода из сложившейся ситуации. Также начальник городского ЖКХ призвал руководителей УК и участковых уполномоченных полиции к сотрудничеству и взаимопомощи в работе. Уже разосланы фотографии и контакты участковых в УК для дальнейшего пользования и распространения.

Метки

Комментарии