Общество

В Сыктывкаре судебные приставы и сотудники ОАО «Коми энергосбытовая компании» провели рейд по должникам

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 и сотрудники ОАО «Коми энергосбытовой компании» провели очередной рейд по адресам неплательщиков за потребленную электроэнергию.

В рамках данного мероприятия кроме проверки имущественного положения должников судебные приставы-исполнители разъясняли горожанам о последствиях неисполнения требований, содержащихся в исполнительных документах. В свою очередь, сотрудники ОАО «Коми энергосбытовая компания» рекомендовали гражданам оплачивать квитанции вовремя. В зоне особого внимания участников рейда оказались потребители, которые не платят за свет месяцами, а некоторые — и годами.

Так, гражданка Л., числившаяся в базе неплательщиком за электроэнергию, объяснила, что денег в данный момент у нее нет, но она обязательно погасит долг в течение нескольких дней. Для того, чтобы обещание не осталось «пустым звуком», судебный пристав-исполнитель наложил арест на телевизор. Арестованное имущество передано должнику на ответственное хранение, а, значит, ни ломать, ни продавать его женщина не имеет права. Если в десятидневный срок сумма не будет выплачена, телевизор у должника изымут для реализации и уплаты долга.

Итогом проведения рейда явилось погашение задолженности по трем исполнительным производствам на общую сумму более 70 тысяч рублей. Наложен арест на два телевизора, принадлежащих должникам. У одного неплательщика было установлено место работы, куда уже в ближайшее время будет направлено постановление об удержании задолженности из его заработной платы.В отношении 3 должников составлены акты о непроживании по указанным в исполнительных документах адресам.Тем же, кого просто не удалось застать дома, оставлены извещения о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Всего сотрудники Службы судебных приставов и энергетики посетили 14 адресов должников. Совместные рейды судебных приставов и представителей сбытовой компании продолжатся.

«Следует понимать, что при неисполнении судебного решения граждане рискуют не только своим имуществом. Судебные приставы вправе списать денежные средства со счетов, находящихся в кредитных учреждениях, а также ограничить право выезда должника за пределы Российской Федерации», — напомнил жителям руководитель Управления А.Л. Торхов.

Комментарии