Общество

В администрации Усинска прошел Совет руководителей

На встречу собрались первые лица ведущих предприятий и организаций, представители правоохранительных органов.
Фото: администрация Усинска

Как прокомментировал руководитель администрации муниципального образования Станислав Хахалкин, совещание в таком формате проводится впервые и предназначено оно для совместного нахождения путей решения проблем городского округа. Руководитель администрации вел совещание совместно с исполняющим обязанности главы — председателя Совета муниципального образования Михаилом Серовым.

- Первым пунктом повестки нашего Совета руководителей станет вопрос уборки снега, и это неслучайно, — отметил Станислав Хахалкин. — Все вы знаете, что в связи с аномальными снегопадами у нас сложилась очень непростая ситуация. И чтобы предотвратить серьезные последствия, нужна поддержка от предприятий. Благодарю всех, кто уже выделил технику на общегородской субботник по уборке снега и призываю всех оказать городу помощь.

Докладчиком по первому вопросу выступил заместитель руководителя администрации по городскому и дорожному хозяйству Евгений Видюков. Не вдаваясь в излишние подробности, он отметил, что в связи с рекордными объемами осадков сил и средств, заложенных в бюджете на уборку территорий от снега, явно недостаточно, поскольку расчеты производились исходя из опыта прошлых лет. В период же самотаяния снега возможны следующие последствия: подтопление территорий, размытие участков автодорог и др. Поэтому администрация и призывает предприятия и предпринимателей выделить технику в рамках общегородских субботников. В этом случае удастся избежать осложнений во время обильного таяния снега.

Доклад вызвал одобрение со стороны первых лиц предприятий: в частности, Альмира Бадыкова и Николая Такаева, являющихся также депутатами Совета муниципального образования. Участвовавшие во встрече руководители выразили готовность помочь муниципальному образованию с уборкой снега.

Второй темой для обсуждения стала организация перевозок вахтовиков и обеспечение при этом правопорядка на вокзале, в аэропорту и непосредственно на транспорте. Начальник Усинского линейного пункта полиции Виталий Рафиев сообщил о первых итогах стартовавшей недавно акции «Трезвый поезд». В частности, за январь-февраль только на усинском вокзале в ходе обычных дежурств и рейдов сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 216 административных правонарушений (201 из них связано с антиалкогольным законодательством, 15 — с мелким хулиганством).

Сотрудница агентства «Вэртас» рассказала об опыте организованных перевозок вахтовых работников в арендованных предприятиями вагонах. В этом случае предприятию, выкупающему все места в вагоне, предоставляются существенные скидки.

По третьему вопросу — диспансеризация взрослого населения — выступила заместитель руководителя администрации по социальной сфере Татьяна Анисимова. По ее словам, Усинская Центральная районная больница готова пойти предприятиям навстречу, чтобы ускорить процесс прохождения осмотров. В том числе организовать прием работников предприятий по субботам и на выезде, то есть на производственных объектах.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии