Общество

Круглый стол ОНФ в Коми по проблемам воспитания подрастающего поколения выступил в поддержку традиционных семейных ценностей

В России необходимо поддерживать и развивать традиционные семейные ценности. Это прозвучало на круглом столе, организованном по инициативе Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Коми в рамках общественного обсуждения подготовки «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года».

ОНФ с целью наполнения реальным содержанием Стратегии развития воспитания в РФ до 2025 года проводит в регионах дискуссионные мероприятия с широким кругом заинтересованных сторон. Инициированный «фронтовиками» в Коми круглый стол по этой теме прошел в Сыктывкаре на площадке Общественной палаты региона. В дискуссии и выработке предложений приняли участие члены регионального штаба и эксперты ОНФ, депутаты Госсовета Коми, члены комиссий Общественной палаты республики по социальному развитию и работе с НКО, межнациональным отношениям и молодежной политике, представители педагогических организаций, духовенства.

Стратегия в первую очередь направлена на поддержку института семьи. Эксперты и общественники Республики Коми обратили внимание на необходимость развития бесплатного дополнительного образования школьников, как одного из ключевых факторов воспитания полноценной личности и поддержки семей, которые не могут оплачивать дополнительные услуги — это, в том числе, развитие бесплатных спортивных секций, кружков технического творчества и искусства, создание доступности их в малых населенных пунктах республики.

Эксперты обратили внимание: на необходимость усиления роли родителей в воспитательном процессе в учебных учреждениях; придания родительским сообществам реальных, а не декларированных прав; создания единой системы воспитания — семья и школа; воспитания интереса детей к культуре своего и других этносов, живущих рядом; создания системы единого социального мониторинга семейного неблагополучия.

«Мы увидели большую заинтересованность экспертного сообщества в республике в обсуждении «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года». Это идет в рамках реализации инициатив, предложений и поручений президента Владимира Путина по итогам форума «Качественное образование во имя страны», состоявшегося в Пензе в 2014 году, а также в свете прошедшей недавно конференции ОНФ в Коми, где были определены планы нашей работы на 2015 год. Сейчас мы задали хороший темп общественной активности. Все предложения от экспертного сообщества Коми по Стратегии развития воспитания будут направлены в Центральный штаб ОНФ для анализа и подготовки единого документа для направления президенту РФ, федеральным органам исполнительной и законодательной власти», — подвела итог член Регионального штаба ОНФ в Коми, директор Гимназии искусств при Главе республики Мария Кузьбожева.

Комментарии