Общество

Очередное заседание административной комиссии прошло в Сыктывкаре

5 марта в администрации Сыктывкара прошло очередное заседание административной комиссии под председательством первого заместителя главы города Магомеда Османова. Было рассмотрено три протокола по статьям «Нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства» и «Нарушение правил размещения нестационарного торгового объекта».

Два административных материала за ненадлежащее содержание придомовой территории были составлены в отношении генерального директора ООО «Спектр» Ольги Гасановой и директора ООО «Служба заказчика» Ольги Гуровой.

Согласно протоколу об административном правонарушении от 26 февраля было установлено, что на территории дома №108 на ул. Интернациональной был выявлен факт несогласованного складирования снега — это нарушение пункта 60 Правил благоустройства, согласно которому вывоз снега с проездов должен осуществляться на полигоны, санкционированные свалки, специальные площадки, место расположения которых согласовывается с администрацией. Должностным лицом Управления ЖКХ администрации города были взяты объяснения сотрудников ООО «Спектр», генеральным директором которого является Гасанова Ольга Николаевна. Они пояснили, что в период со 2 по 5 февраля дважды была произведена механизированная уборка проезда возле здания ресторана «Вычегда», снег был свален на территорию здания на ул. Интернациональной, 108.

Представитель ответчика не согласился с протоколом: «Компания ООО «Спектр не заключала договор ни с одной организацией, осуществляющей транспортировку снега». В то же время на вопрос «Получается, вы вообще не вывозите снег зимой?» — ответить не смог.

Магомед Османов заметил, что на сегодняшний день, есть факты, которые говорят о том, компания «Спектр» все же привлекает организации для уборки снега:

- Сегодня у нас есть случаи, когда другие компании выталкивают снег на проезжую часть со своей территории. Но по одному нашему звонку они сразу же устраняют свои нарушения. К вам же специалисты УЖКХ обращались неоднократно, но никакой реакции с вашей стороны не последовало. Сейчас комиссия наложила на вас административный штраф в размере 4000 рублей. В следующий раз, если ситуация повторится, будет совсем другая сумма.

Аналогичный протокол был составлен 24 февраля. При проверке придомовой территории на ул. Интернациональной, 99 были выявлены факты ненадлежащей уборки снега. Обслуживанием данного дома занимается ООО «Служба заказчика», директор Ольга Гурова. На нее был также наложен штраф- 4 тысячи рублей.

- Поймите одно, — отметил Магомед Нурмагомедович, — мы требуем самого элементарного: это очищенные от снега и наледи лестницы и тротуары, своевременный вывоз снега со двора. Надеюсь, Ольга Николаевна, что это наказание вы воспримете как должное.

За нарушение правил размещения нестационарного торгового объекта к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель Тахиров Магсуд Магеррам оглы.

20 января этого года на ул. Пушкина, около магазина «Ассорти» (район больничного городка) был составлен акт о выявлении самовольно установленного объекта — киоска синего цвета с продовольственными товарами, размещенного вне схемы размещения НТО.

Нарушитель не стал отрицать, что киоск стоит незаконно. Магсуд Тахиров рассказал, что еще в 2009 году ему дали землю в аренду, в 2012-м ее не продлили.

- Сейчас ваш ларек несанкционировано стоит на муниципальной земле.- объяснил Магомед Османов. — За все годы вы не сделали ничего для того, чтобы его узаконить. Есть определенный порядок действий, для начала — написать заявление. Если у администрации не будет возможности предоставить в аренду именно это место, его заменят на другое. Мы всегда стараемся поддерживать индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги населению. Но все это должно быть на законных основаниях. Так как вы привлекаетесь в первый раз, к тому же признаете свою ошибку, мы накладываем штраф в размере 10 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии