Общество

В Воркуте прошел конкурс «Автоледи — 2015»

8 марта в честь празднования Международного женского дня традиционно прошли соревнования на автомобилях среди женщин «Автоледи-2015» — конкурс красоты, грации, самоутверждения и независимости, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

В современном мире женщина за рулем уже не редкость. Ведь автомобиль — это не роскошь, а необходимость для многих жить в ритме современной эпохи. Все чаще мы видим женщину за рулем, и дело не только в амбициях, но и в желании самоутвердиться, заработать деньги для семьи.

Организатором этой замечательной инициативы выступили воркутинское отделение ДОСААФ России, отдел молодежной политики городской администрации, воркутинское отделение ФАР, официальное сообщество Smotra Vorkuta, сообщество «Взаимопомощь на дорогах».

К участию допускались женщины, имеющие автомобиль и водительские удостоверения. На старт вышли 23 девушки, хотя желание поучаствовать изъявили 25 автолюбительниц. Двое из них сошли с дистанции еще до старта, их дисквалифицировали за нарушения требований, предъявляемых к автомобилю согласно ГОСТам. «К техническим условиям мы относимся очень серьезно, и само мероприятие проходит под контролем госавтоинспекции» — пояснил нам председатель местного отделения ДОСААФ Евгений Назимов.

Всего по заданию надо было выполнить четыре несложных упражнения: «Змейка», «Параллельная парковка», «Торможение-уступление», «Восьмерка», но от волнения и присутствия большого количества зрителей, девушки все же допускали небольшие ошибки и теряли драгоценные секунды.

Победу в конкурсе одержала Светлана Кисель на автомобиле Лада Калина. Второй пришла, с небольшим отрывом и штрафным баллом, Елена Лукичева на Kia Rio. И бронзовым призером стала Татьяна Кислова на своемVolkswagen.
Всем победительницам и участницам были вручены ценные призы и подарки от спонсоров мероприятия.

Метки

Комментарии