Общество

Роспотребнадзор оштрафовал автоперевозчиков Сыктывкара

Предприятия нарушали права пассажиров и санитарные нормы.
Фото: www.internet.net

Управление Роспотребнадзора по Коми проверило соблюдение прав пассажиров общественного транспорта в столице Коми компаниями ООО «Гермес» и ООО «Альфа-Транс», которые занимаются городскими и пригородными автобусными перевозками в столице Коми. Основанием для внеплановых проверок стали жалобы жителей на отсутствие необходимой информации на остановках. Специалисты подтвердили, что на остановочных пунктах действительно нет необходимых указателей с информацией о маршрутах, названием остановки, расписанием и контактными данными организации, контролирующей перевозки.
По итогам проверок компании-нарушительницы привлечены к ответственности по ч.1 ст. 14.8КоАП.
Кроме того, внеплановые проверки затронули и более мелких перевозчиков — ИП Зезегову В.Ю, Тимушеву Н.В. Предприниматели нарушали санитарные нормативы. Так, в рамках производственного контроля не проводятся лабораторно-инструментальные исследования условий труда на рабочих местах водителей автомобилей с целью обеспечения их безопасности и (или) безвредности для человека. Кроме того, не организована централизованная стирка спецодежды водителей и кондукторов — договор со специализированной организацией не заключен, а в структуре предприятия отсутствует прачечная для стирки спецодежды.
Автоперевозчики привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии