Общество

В администрации Сыктывкара подведены итоги конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций по итогам первого квартала

В администрации города Сыктывкара под председательством первого заместителя главы администрации Валерия Козлова состоялось очередное заседание городской конкурсной комиссии социально значимых проектов некоммерческих организаций, на которой были подведены итоги конкурса в первом квартале текущего года.

Всего на конкурс некоммерческими организациями было представлено семь проектов, из которых конкурсная комиссия поддержала пять, в том числе:

  • проект по организации первого специализированного центра для занятий смешанными боевыми единоборствами республиканской федерации смешанного единоборства и тактической борьбы;
  • проект «Книжный подкидыш» в Парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова» Ассоциации детских общественных организаций республики, предусматривающий установку в любимом месте отдыха горожан книжных домиков для бесплатной раздачи книг;
  • проект общественной организации «Казачья Станица «Слободская» Эжвинского района по пошиву казачьей униформы для участия в мероприятиях, посвященных Году патриотизма, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.;
  • проект городского Совета ветеранов, в соответствии с которым городской хор ветеранов примет участие в мероприятиях эстафеты передачи Знамени Победы (копии) по учебным заведениям столицы республики.
  • проект студенческой профсоюзной организации Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина по проведению городского чемпионата по компъютерным играм.

Как отметил на заседании городской конкурсной комиссии Валерий Козлов, при отборе конкурсных проектов комиссия руководствовалась такими критериями как актуальность, конкретность, социальная значимость ожидаемых результатов проекта, а так же их патриотическая направленность.
На следующей неделе состоится очередное заседание конкурсной комиссии, на котором будут подведены итоги конкурса на 2-й квартал (заявки представлялись до 1 марта 2015 г.).
Проекты от социально ориентированных некоммерческих организаций на 3-й квартал принимаются до 1 июня 2015 г.

Конкурс проводится с 2013 г. В прошлом году были поддержаны 18 проектов (из 34 заявленных).

В соответствии с положением основными задачами конкурса является привлечение социально ориентированных некоммерческих организаций, функционирующих на территории муниципального образования, к решению вопросов местного значения и содействие решению вопросов местного значения.

Соискателями гранта могут быть некоммерческие организации, зарегистрированные в республике в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие деятельность на территории муниципального образования.

Организована городская конкурсная комиссия с участием представителей НКО, других общественных организаций, депутатского корпуса. Конкурсная комиссия осуществляет экспертную оценку представленных проектов и определяет грантополучателей. Конкурс проводится ежеквартально.

Администрация города приглашает некоммерческие организации принять участие в конкурсе муниципальных грантов. Более подробно с положением о конкурсе, а также формой заявки можно ознакомиться на сайте администрации Сыктывкара, или позвонить по телефону 294–226.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии