Общество

Ветераны Усинска попросили Председателя Госсовета Коми возглавить их общественную приемную

Такое предложение активисты Совета ветеранов Усинска озвучили на встрече с Председателем Государственного Совета Республики Коми Игорем Ковзелем, которая состоялась в рамках визита спикера в нефтяную столицу республики.

По словам Председателя Совета ветеранов Чеславы Поповой, в Усинске, как и в других муниципалитетах республики, ветераны ведут активную работу в рамках общественных приемных. С 2009 года, с момента создания сети приемных, руководил ими Станислав Хахалкин, являвшийся тогда заместителем Председателя Госсовета Коми. «Такая поддержка на республиканском уровне помогала нам решать многие проблемы. Но сейчас Станислав Юрьевич руководит Администрацией Усинска, на его плечи легло очень много городских вопросов. Поэтому мы просим вас возглавить наши общественные приемные, в том числе и в Усинске. Думаю, ветераны в других городах и районах республики поддержат наше предложение», — обратилась Чеслава Попова к Игорю Ковзелю.

Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин всецело поддержал позицию Чеславы Поповой. «Ветеранские организации — это локомотив общественного движения, самая активная его часть. Они знают все местные проблемы, стараются их решать, но это будет намного проще делать, имея поддержку Председателя Госсовета. Конечно, Игорь Владимирович, если вы примите это предложение, а тем более, если возглавите приемные по всей республике, на ваши плечи ляжет очень большая работа» — подчеркнул Станислав Хахалкин, обращаясь к Игорю Ковзелю.

В ответ Председатель регионального парламента сказал, что если ветераны ему доверяют, то он готов взять на себя эту ответственность. «Мы в Государственном Совете очень серьезно относимся к работе с обращениями граждан, принимаем их и в виде писем, и на личных приемах, выезжаем в районы, чтобы пообщаться с людьми. Понятно, что не всем жителям удобно ехать в Сыктывкар, чтобы попасть на прием в Госсовет, поэтому чем больше будет таких открытых и активных приемных, как ваша, тем лучше. Ведь сюда может прийти любой житель, доверительно переговорить, получить реальную помощь, это хорошая площадка для проведения мероприятий с общественностью. Поэтому я готов оказывать вам всю необходимую поддержку», — заявил Игорь Ковзель.

В ближайшее время Совет ветеранов Усинска выйдет с инициативой и обратится к республиканскому Совету ветеранов с предложением создать во всех городах и районах приемные Председателя Государственного Совета Республики Коми.

Также в ходе встречи ветераны обсудили с Игорем Ковзелем вопрос контроля цен на лекарства в аптеках, строительства санатория «Серегово», доступности для инвалидов объектов спортивной инфраструктуры, внеочередное обслуживание в медицинских учреждениях ветеранов и тружеников тыла, и, конечно, подготовку к празднованию юбилея Победы.

*Общественные приемные Совета ветеранов Республики Коми сегодня созданы во всех городах и районах региона. В них проводят приемы граждан по личным вопросам, организуют встречи, проводят круглые столы и другие важные для жителей мероприятия.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии