Общество

В Сыктывкаре выберут лучшую команду по ликвидации последствий ДТП

В прошлом году звание лучшей команды по реагированию на ДТП в Республике Коми получила команда 124 пожарной части отряда противопожарной службы Республики Коми №12.

12 марта на площадке Сыктывкарского поисково-спасательного отряда — филиала СЗ РПСО МЧС Россиипройдет I этап соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Республике Коми по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2015 году».

Ежегодные соревнования проводятся в 3 этапа. Сначала выбирается «Лучшая команда Главного управления МЧС России», затем — «Лучшая команда регионального центра МЧС России», в итоговых соревнованиях определяется «Лучшая команда МЧС России».

Основные цели соревнований:

  • практическая отработка навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия;
  • повышение и совершенствование уровня профессиональной подготовки личного состава пожарных и аварийно-спасательных формирований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте;
  • улучшение технической оснащенности пожарных и аварийно-спасательных формирований, сокращение временных показателей реагирования на дорожно-транспортные происшествия;
  • обмен опытом, пропаганда приемов и способов спасания людей и оказания первой помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

В соревнованиях на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Республике Коми по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2015 году» примут участие 11 команд:

  1. Сыктывкарского ПСО СЗ РПСО МЧС России;
  2. Сыктывкарского АСО ГКУ «СПАС-Коми»;
  3. МКУ «ПАСС г. Сыктывкара»;
  4. 12-СЧ ФГКУ «1отряд ФПС по Республике Коми» — Сыктывкар;
  5. 61-ПЧ ФГКУ «6 отряд ФПС по Республике Коми» — Визинга;
  6. УПЧ ФГБОУ ДПО «Сыктывкарский учебный центр ФПС»;
  7. 124-ПЧ Отряда противопожарной службы Республики Коми №12 — Усть-Вымь.
  8. 21-СЧ ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Коми» — Ухта;
  9. 51-СЧ ФГКУ «5 отряд ФПС по Республике Коми» — Емва;
  10. 72-СЧ ФГКУ «7 отряд ФПС по Республике Коми» — Корткерос;
  11. Пожарно-спасательный отряд Ухтинского государственного технического университета.
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии