Общество

В Усть-Куломе на три месяца закрыли «Детский сад №1»

В помещениях дошкольного учреждения выявили высокую концентрацию опасного вещества — формальдегида.

Как напоминает Служба судебных приставов республики, в конце прошлого года родители воспитанников «Детского сада №1» в селе Усть-Кулом пожаловались в территориальный отдел Роспотребнадзора по Коми на посторонний запах в помещениях. Специалисты ведомства провели проверку и выявили высокое содержание формальдегида в воздухе. В итоге по решению суда одно из помещений детского сада было закрыто.

В этом году замеры провели вновь. Результат ужасает — концентрация формальдегида в некоторых помещениях превышает допустимые нормы в несколько раз. Это создает реальную угрозу негативных последствий для здоровья детей, считают специалисты. Материалы проверки направили в суд, который признал дошкольное учебное учреждение виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений. Деятельность учреждения приостановлена на 90 суток.

Следить за исполнением решения суда будут судебные приставы.

Напомним, Детский сад №1 в селе Усть-Кулом открыли в сентябре 2013 года. Здание на 120 детей построено по каркасной технологии с применением сэндвич-панелей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии