Общество

В СыктГУ открылись две программы повышения квалификации для специалистов кадровых служб

10 марта в институте непрерывного образования Сыктывкарского госуниверситета началось обучение слушателей по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации «Управление персоналом в организации» и «Менеджмент кадровой службы».

По словам проректора по программам развития и инновационной деятельности Натальи Михальченковой, для вуза эти программы, с одной стороны, являются традиционными, а с другой стороны, абсолютно новыми по своему содержанию и концепции.

- Вообще политика HR-деятельности любой организации на современном этапе предъявляет очень высокие требования к квалификации и компетенции персонала, ответственного за организацию этой работы в абсолютно новых правовых и организационных условиях. Программы «Управление персоналом в организации» и «Менеджмент кадровой службы» полностью соответствуют требованиям процессам внедрения новых профессиональных стандартов, новому порядку использования квалификационных требований и системам кадрового учета в организации, — отметила Н. Михальченкова.

Условно содержание программы можно разделить на 4 ключевых блока: правовое обеспечение управления персоналом, эффективные технологии управления персоналом, документационное обеспечение управления, информационное обеспечение деятельности кадровой службы. Образовательная часть программ разработана специалистами Сыктывкарского госуниверситета совместно с партнерами, в том числе представителями Кадрового клуба Республики Коми.

Несмотря на сходство по тематике, программы отличаются друг от друга. В «Управлении персоналом в организации» усилен блок эффективного HR: слушатели программы отдельно акцентируют внимание на профессиональных навыках руководителя. В программе «Менеджмент кадровой службы» слушатели детально познакомятся с особенностями документационного обеспечения кадровой службы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии