Общество

В досрочный период проведения ЕГЭ бланки с заданиями напечатают прямо в аудиториях

Об этом сегодня сообщил министр образования Республики Коми Владимир Шарков.
Фото: www.pushchino.ru

«Всего для проведения ЕГЭ в досрочный период организовано 13 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), в 7 из которых будет использована технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях ППЭ.

На сдачу ЕГЭ в этот период на территории Республики Коми зарегистрировалось 75 человек, в том числе 7 выпускников текущего года. Два выпускника текущего года будут сдавать русский язык и математику, 5 человек — географию», — сообщил В. Шарков.

Технология печати КИМ в аудиториях будет осуществляться в ППЭ, доставка экзаменационных материалов в которые невозможна в день проведения экзаменов. Эти пункты проведения экзамена будут организованы в Ухте, Воркуте и Усинске.

За 30 минут до начала экзамена в штабе ППЭ член Государственной экзаменационной комиссии Республики Коми получает с помощью специализированного программного обеспечения ключ доступа к КИМ, записывает его на флеш-накопитель и передает техническому специалисту для выполнения загрузки ключа доступа КИМ. Далее выполняется печать КИМ в аудитории.

Напоминаем, что досрочный период сдачи ЕГЭ пройдет с 23 марта по 24 апреля 2015 года. Основной период ЕГЭ пройдет с 25 мая по 26 июня 2015 года. Обращаем внимание, что в 2015 году проведение ЕГЭ в июле не предусмотрено.

С расписанием проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего и основного общего образования можно познакомиться на сайте ЕГЭ.

Комментарии