Общество

Сотрудники ГУФСИН по Коми отметили профессиональный праздник.

12 марта, в День работника уголовно-исполнительной системы, на Стефановской площади Сыктывкара временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Коми Александр Матвеенко поздравил личный состав Управления и ветеранов УИС со 136-ой годовщиной уголовно-исполнительной системы России.
Со словами благодарности и поздравления также выступил ветеран уголовно-исполнительной системы, кавалер двух орденов «Знак Почета» Михаил Круссер.

После церемонии награждения парадные расчеты УФСИН прошли маршем по главной площади столицы Коми. Торжественное мероприятие продолжили в Управлении при участии действующих сотрудников и ветеранов системы. Как подчеркнул Александр Матвеенко, грамотные и ответственные специалисты, профессионалы, неравнодушные к своей работе люди — самое главное богатство уголовно-исполнительной системы.

Затем состоялась церемония награждения. Погоны вручили начальнику Жилищно-коммунального управления ведомства Александру Вавилину, которому присвоено очередное специальное звание — полковник внутренней службы.

За безупречную службу в уголовно-исполнительной системе ряд сотрудников были награждены медалями «За отличие в службе» различных степеней, Почетной грамотой ФСИН России, объявлены Благодарности ФСИН России.

За достижение высоких показателей в служебной деятельности по подбору кадров для уголовно-исполнительной системы нагрудным знаком «Лучший работник службы кадров и работы с личным составом» награждена старший инспектор группы учета и статистики отделения комплектования и прохождения службы отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Елена Лапшина.

Также сотрудники УФСИН за многолетнюю и добросовестную работу и в связи с празднованием Дня работника уголовно-исполнительной системы были поощрены благодарностями Главы Республики Коми, Государственного Совета, администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

Завершил праздник показ фильма о деятельности управления в республике.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми является территориальным органом ФСИН России. Создано для осуществления задач и функций в сфере исполнения уголовных наказаний, содержания лиц, находящихся под стражей, руководства учреждениями, исполняющими уголовные наказания. В состав УФСИН входит 20 исправительных учреждений, уголовно-исполнительная инспекция с 20-ю филиалами, Управление по конвоированию, Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения, Жилищно-коммунальное управление, Межрегиональный Учебный центр и 3 профессиональных училища с филиалами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии