Общество

Управляющим компаниям столицы Коми напомнили о персональной ответственности за своевременную очистку крыш от сосулек и наледи

Случаи с упавшими на жителей сосульками с крыш вынудили мэра Сыктывкара Ивана Поздеева собрать совещание.

Теплая весенняя погода неминуемо приводит к сходу снега и наледи с крыш, неочищенных вовремя управляющими компаниями. Только на этой неделе в столице Коми зафиксировано два случая с пострадавшими. Как отметили на совещании в мэрии представители коммунальных служб, по предварительной информации в обоих случаях кровли были очищены. Что послужило причиной происшествия — уточняется.

Тем не менее, глава города поручил усилить контроль за своевременной очисткой перекрытий, крыш от сосулек, снега и наледи, и напомнил, что организации, управляющие домами, несут персональную ответственность за надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Также мэрия призывает быть бдительными и самих горожан: обходить опасные участки и не оставлять без присмотра детей. Кроме того, необходимо своевременно сообщать об нависших сосульках и наледях. Например, заметив снежные навесы и большие сосульки на крыше своего дома, сыктывкарцам следует обратиться в обслуживающую жилфонд компанию. Если снежную угрозу не устранят оперативно, то жаловаться на бездействие можно в управление ЖКХ города, обратившись к своему «городовому» по телефонам: 24–43–04 и 29–42–01.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии