Общество

В Сыктывкаре закрывается движение по автомобильной переправе в поселок Трехозерка

В связи с установившейся плюсовой температурой воздуха, сказавшейся на прочности льда, на территории Сыктывкара введено ограничение выезда на лед водных объектов, сообщает администрация столицы Коми.

Так, сегодня, 13 марта, официально закрыта автомобильная ледовая переправа, связывающая поселок Трехозерка с сыктывкарским микрорайоном Орбита. При въезде на переправу установлен шлагбаум и запрещающий знак «Проезд запрещен» — движение автотранспорта приостановлено. В то же время для жителей Заречья остается открытой понтонная переправа, выходящая на ул. Кутузова.

Администрация Сыктывкара призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лед. Выезжая на переправы, закрытые для движения транспорта, водители подвергают опасности свою жизнь и жизни пассажиров, находящихся в салоне автомобиля.

Переходить водоемы также следует только по санкционированным пешеходным переправам.

Следует помнить, что выходить на необследованный лед крайне опасно. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые обладают различной прочностью. Крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега. В тех местах, где в лед вмерзли кусты, трава и какие-нибудь посторонние предметы, его прочность также резко снижается, и возрастает опасность провалиться.

Всего на территории Республики функционирует 102 ледовые переправы — 94 автомобильных и 8 пешеходных. Ежедневное обследование и мониторинг переправ показал, что структура льда на переправах изменилась, уменьшилась толщина льда, в связи с этим у сорока процентов автомобильных переправ грузоподъемность уменьшилась до 10–15 тонн.

Сотрудники ГИМС предупреждают: «В ближайшее время на ледовых переправах республики будет происходить постепенное уменьшение грузоподъемности с последующим запрещением движения по ним».

Инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют водителям, пользующихся ледовыми переправами, следить за изменениями грузоподъемности и выполнять требования дорожных знаков, находящихся на переправах и ни в коем случае не перегружать автомобиль.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии