Общество

Для участников Кубка мира среди мастеров в Сыктывкаре откроют «почту на колесах»

Участники и гости соревнований смогут отправить письма и посылки и купить памятные марки и конверты.
Фото: www.internet.net

Как сообщили в УФПС по Коми, одновременно со стартом Кубка мира мастеров по лыжным гонкам среди мастеров 2015 года на территории лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной откроется выездное отделение почтовой связи. В течение всех соревновательных дней оно будет обслуживать участников и гостей спортивного мероприятия. Они смогут отправить письма, посылки или ЕМS-отправления. Также там можно будет приобрести марки с тематикой Республики Коми, а главное — почтовый конверт с логотипом Кубка мира мастеров по лыжным гонкам. Его можно будет погасить специальным штемпелем.

Художественный маркированный конверт был выпущен ФГУП «ИТЦ «Марка» по заказу УФПС Республики Коми специально к Кубка мира мастеров по лыжным гонкам 2015 года в Сыктывкаре тиражом 500 тысяч экземпляров.

Торжественная церемония гашения такого конверта стала частью официальной программы открытия мероприятия. 13 марта в конференц-зале РЛК им. Р.П. Сметаниной в рамках первого заседания судейской коллегии с капитанами и представителями национальных команд почтовые конверты погасили почетный Президент Всемирной ассоциации мастеров по лыжным гонкам (WMA) Дитер Хекман, Президент Российского любительского лыжного союза, 24-кратный Чемпион Мира среди мастеров Виталий Курочкин и директор Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми Николай Гордеев.

В ближайшее время тематический конверт поступит в продажу во все отделения почтовой связи региона. До конца апреля его можно будет погаситьв окне №6 большого зала центрального почтового отделения Сыктывкара, на ул. Ленина, 60.
Также в период проведения Кубка мира мастеров по лыжным гонкам болельщики смогут написать и отправить письма и открытки с добрыми пожеланиями всем спортсменам, принимающим участие в соревнованиях. Для этого на почтовой карточке или открытке необходимо указать фамилию, имя и страну, за которую выступает лыжник, и опустить в почтовый ящик выездного отделения почтовой связи.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии