Общество

Прокурор Коми посетил колонию-поселение №34 в Удорском районе

Сегодня, 13 марта 2015 года, прокурор Республики Коми Сергей Бажутов провел проверку состояния законности в федеральном казенном учреждении «Колония-поселение №34» (п. Вожский Удорского района), где отбывают наказание осужденные из числа бывших работников судов и правоохранительных органов.

В ходе выезда прокурор осуществил обход жилых, коммунально-бытовых и производственных объектов КП-34, а также провел прием осужденных по личным вопросам. На личный прием к прокурору республики обратилось 6 осужденных, которым даны разъяснения действующего законодательства.

Участвовавшие в проверке специалисты Государственной инспекции труда в Республике Коми и Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть-11» ФСИН России выявили в деятельности исправительного учреждения нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства.

Так, установлено, что вопреки требованиям ст. 82 УИК РФ на производственных объектах осужденные хранят запрещенные предметы. При изъятии запрещенных к хранению предметов не всегда выявляются лица, виновные в их изготовлении и приобретении.

В ряде случаев в нарушение ч. 1 ст. 117 УИК РФ при применении взысканий не учитывается предыдущее поведение осужденных, допускается неполнота проверок. С некоторыми нарушителями установленного порядка отбывания наказания проводятся беседы, тогда как в соответствии со ст. 115 УИК РФ подобные нарушения влекут наложение взыскания.

Выявлены факты непроведения с работниками инструктажей по охране труда и техники безопасности, несоблюдении установленных правил эксплуатации оборудования, осуществления технологических процессов, а также трудоустройства ряда осужденных в столовой без прохождения обязательного медицинского осмотра.

По итогам проверки по выявленным нарушениям закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии